注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

24集伦理都市生活情感电视连续剧【人证】  

2017-06-25 15:08:36|  分类: 影视梗概 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人证

 编辑
  • 中国大陆
  • 24
《人证》由导演柳国庆执导,王志飞娟子白凡张恒主演,另有同名日本电影《人证》。
全剧讲述女主人公秦海莲从北方小城到东海寻找丈夫陈世迅,在此过程中她遇到了种种艰辛和危险,没想到却是丈夫一手所为,最终她将要杀她灭口的丈夫绳之以法。[1] 

剧情简介

编辑
电视剧《人证》剧照1
电视剧《人证》剧照1(20张)
秦海莲和陈世迅是一对在北方的小城市里生活的恩爱夫妻。陈世迅是个学企业管理的大学毕业生,一直都郁郁不得志。在妻子的鼎力支持下,陈世迅到东海参股一个保健品公司的投资,没想到被骗走了全家十几年的积累。他晴天霹雳,无颜回到家里,在无可奈何的情况下,找到了一个临时顶替别人开出租车的机会。
在一次出车中,陈世迅意外地救了一个出车祸的叫龚杼丽的女孩子,医生告诉龚杼丽的家人,要不是送来及时,就没命了。原来龚杼丽是希翼集团企业的副总裁,而她的父亲龚煌迪正是这个拥有数亿资产的民营企业总裁。
龚杼丽和龚煌迪对陈世迅十分感
电视剧《人证》剧照2
电视剧《人证》剧照2(18张)
 激,当他俩询问陈世迅:“你需要什么?”陈世迅说:“我需要一份工作!”就这样陈世迅走进了希翼集团事业发展部。
希翼集团的工作环境给陈打开了一个非常广阔的天地。陈世迅在应聘希翼集团的表格的家庭状况上写下了未婚,并告诉了龚杼丽自己是个孤儿,父母亲早年去世,为此,陈世迅伪造了身份证:王天成。
陈世迅为希翼集团策划了几个企业的发展计划,迅速显示了陈世迅在企业管理和经营上的才华,并得到了龚杼丽和其父龚煌迪的赏识,陈世迅很快当上了希翼集团事业发展部的负责人。
陈世迅发现了龚抒丽对自己特别有好感,主动向他靠近的时候,陈世迅犹疑了,
剧照剧照
他深深知道他的妻子、母亲和女儿仍然在遥远的北方城市等待着自己。陈世迅借口到外地考察企业回家了一趟。这次回家,陈世迅没有告诉秦海莲自己在东海遇到的一切。而秦海莲一家还在期待着陈世迅能够把家人接到东海去,然而陈世迅失踪了……秦海莲和陈母突然联系不到陈世迅,电话打不通,信件没有,陈世迅好像在这个世界上消失了一样,秦海莲十分担心陈世迅的安全,来到东海一边打工,一边寻找自己的丈夫。一次几乎被推入地铁;一次家里的煤气突然被人打开;一次住处突然着火……面对出现的这一切,秦苦思不解!丈夫不见了,工作生活都这么不顺,自己到底应该怎么办……?
秦海莲在电视台《法制论坛》的记者何瑗瑗的帮助下,进行了寻找和调
电视剧《人证》剧照3
电视剧《人证》剧照3(20张)
 查,终于发现了陈世迅是这一系列阴谋的幕后黑手!陈世迅居然一直隐藏在自己的身边,一直在黑暗中窥视着自己,一直预谋杀害自己的罪犯!
原来陈世迅和龚抒丽结婚,并怀了孩子……陈世迅要灭口,要保住自己的锦绣前程……于是产生了这一系列悲情与爱情阴谋。
秦海莲经过了十分艰难地取证,当掌握了陈世迅犯罪的一系列证据后,毅然起诉了陈世迅。法律将审判被金钱腐蚀了灵魂的且犯有预谋杀人罪和重婚罪的陈世迅。从善到恶的人性演变使陈世迅永远地坠入了黑暗。
第1集
  陈世迅和秦海莲是一对在西部小城市里生活的恩爱夫妻,女儿聪明乖巧,母亲慈祥和蔼,一家人幸福美满。陈世迅是个学企业管理的大学毕业生,一直郁郁不得志。在妻子的鼎力支持下,陈世迅带着全家十几年的积蓄来到东海,参股大学同学胡光的一家保健品公司,他踌躇满志,高兴万分,非常想在东海干出一番大事业。没想到胡光被杀,投资泡汤。陈世迅晴天霹雳,痛苦万分,无颜回到家里,四处寻找工作,在无可奈何的情况下,只好找了一份临时顶替别人开出租车的工作。

第2集
  陈世迅在一次出车途中,将一位因喝假酒中毒倒在路旁、生命垂危叫龚杼丽的女孩送到医院抢救,由于抢救及时,女孩捡回一条命。被救的龚杼丽是希翼集团企业的副总裁,而她的父亲正是一个拥有数亿资产的民营企业的总裁。龚家父女对陈世迅十分感激,当龚父得知陈世迅在大学学的是企业管理时,特别邀请陈世迅参与希翼集团的工作。希翼集团的工作环境给陈世迅打开了一个非常广阔的天地,陈世迅在应聘的表格里填上王天成的假名,并在家庭状况一栏里写下了未婚。

第3集
  陈世迅被龚总裁任命为希翼集团事业发展部的副总经理,他下决心要在希翼集团创一番事业。为了使自己的身份不被暴露,他伪造了身份证和大学毕业证。陈世迅很快就显示了自己在企业管理和经营上的才华,在帮助龚总裁收购一家网站的项目中,他揭穿了骗局,避免了经济损失,因此更得到龚总裁的赏识,陈世迅再次被提升为发展部总经理,由此遭到集团内部销售部经理高伟民的嫉恨。龚杼丽对陈世迅很有好感,热情而有意地向陈世迅表达爱意,面对龚杼丽的追求,陈犹疑了……他深深地知道自己的妻子、女儿、母亲仍在老家等待着自己,但他又挡不住年轻漂亮、才华出众的龚杼丽的诱惑,他每晚在电脑上给龚杼丽写信,倾诉自己对龚杼丽的感情。

第4集
  龚杼丽在陈世迅的住所里无意中发现了陈世迅在电脑上写给她的情书,很受感动。她更加深了一份对陈世迅的情意,终于向陈世迅表白“我爱你”,陈世迅在半推半就中接受了龚杼丽的这份感情,他俩拥抱在一起。陈世迅借到外地考察企业的机会回了一趟家,但他并没有告诉家人自己在东海遭遇到的一切。陈母让他把秦海莲接到东海,他找理由拒绝了。秦海莲告诉陈世迅她已经下岗,在给人家作保姆,陈世迅心里十分苦闷,他感到夫妻间差距越来越大,这时的陈世迅由于环境与身份的变化,开始嫌弃自己的妻子。当陈世迅离开家人回到东海,看到前来接他美丽而高贵的龚杼丽时,他终于作出了要离开自己家人与龚杼丽相爱的决定。

第5集
  远在家乡的秦海莲惦记在外的丈夫,常常打电话给陈世迅,一次给陈世迅打电话的时候,正遇龚杼丽在陈世迅家中,陈假装听不到声音把电话线拔掉,关了手机。之后他又以电话费太贵为由,告诉秦海莲不要再打电话了,秦海莲很伤心……感情升温的陈世迅和龚杼丽去夜总会泡吧,不料在那里意外遇到了以前认识的交际花陶菲菲,他假装胃疼迅速离开了夜总会。龚杼丽把陈世迅当作病人悉心照料,两人感情有了进一步发展。陈世迅恐怕妻子再打电话给他,他以搬家,换手机号的方式让自己在这个世界上彻底消失。秦海莲四处寻找打听丈夫的下落,却意外听说胡光骗光了他们的投资款,心急如焚,决定亲自去东海寻找丈夫。

第6集
  秦海莲来到东海,在公安局查找时才知道陈世迅一直对家里隐瞒投资被骗的事,秦海莲为丈夫的去向深深担忧,几经周折,打听到丈夫在希翼集团工作,在希翼集团的值班室,秦被告知希翼集团没有陈世迅这个人,她非常失望地离去,正巧陈世迅看到了妻子离去的身影,他一路跟踪秦来到一家小旅馆。他非常害怕妻子的出现会影响自己的前程。一直倾慕龚杼丽的高伟民对陈世迅的身份产生了怀疑,他小心谨慎地劝告龚杼丽对爱情要慎重,不要陷入爱情骗局。热恋之中的龚杼丽对陈世迅坚信不疑,根本不理会高伟民的劝告。秦海莲边找丈夫边靠做家政服务来维持生计,在家政市场认识了同在这里找工作的青年小伙付新生。

第7集
  付新生与秦海莲在劳动中渐渐熟悉起来,在一次共同的劳动中,付新生赶走了工地上对秦海莲无礼的小流氓,秦海莲心存感激,对付新生产生了好感。一晚,秦海莲身上所有的钱被旅馆的小偷偷走,无奈之下只好向付新生借了一百元,并把自己的遭遇告诉了付新生,付新生为了帮助秦寻找丈夫,与她一起上街粘贴寻人启事。女儿电告奶奶病倒,秦海莲急忙赶回老家,付新生也一路追过来帮助秦海莲。龚总裁同时提拔陈世迅、高伟民为总裁助理,这让高伟民心理极不平衡。一直对陈世迅抱有疑心的他把赵自强调到身边,派他去贵州调查陈世迅的真实身份,以达到把陈世迅赶出希翼集团的目的。付新生在秦海莲非常困难的情况下借助三千元,让她给陈母好好治病。一个偶然的机会,付新生将秦海莲一家的遭遇告诉了东海电视台记者何媛媛,何媛媛去医院采访报道了秦海莲一家的境况。

第8集
  秦海莲一家的遭遇报道播出后,立即得到了社会的援助,使秦海莲一家摆脱了困境。陈世迅意外的在电视中看到了家里的境况后十分内疚,请人代笔给家里汇了两万元钱,秦海莲猜想到这笔钱很可能是丈夫寄来的,却又苦于无从查找。付新生在帮助秦海莲的过程中,总劝秦海莲放弃寻找丈夫,重新安排自己的生活,并向秦海莲表达了自己对她的爱意,传统保守的秦海莲拒绝了付新生,但付新生乐于助人的品德深深新生打动了秦海莲,为表谢意秦海莲特意将熬好的营养汤给付送去。当秦海莲出现在付新生面前时,正在电话亭打电话的付惊慌失措,神态紧张……。付新生反常的举止使秦海莲对付新生接近自己的动机产生了怀疑。

第9集
  陈世迅和高伟民在公司发展的问题上有明显的意见分歧,龚总裁不置可否,把最终的决策权交给了女儿龚杼丽。高伟民为此忿忿不平,更加紧实施调查陈世迅的步骤,赵自强到贵州六盘水的当地派出所查遍了所有叫王天成的人,却没有一个与希翼集团的王天成雷同、相似,赵志强在六盘水一无所获,却在饭店吃饭喝酒时结识了付新生。对付新生有疑心的秦海莲把付新生借给她的钱都还给了他,并正告付新生“以后不要再来找我”。为了继续寻找失踪的丈夫,秦海莲带着女儿、陈母一家老小搬到东海。过着艰难窘境的生活。秦海莲万万没有想到付新生竟然是自己心爱的丈夫陈世迅雇来对自己实施美男计的一个帮凶!

第10集
  付新生为了完成陈世迅交给他的使命,又跟踪到东海继续纠缠秦海莲。龚杼丽把她和王天成相爱的事告知了父亲,龚总裁欣然同意,并让女儿尽早办婚事。陈世迅也非常盼望能和龚快点结婚,快速坐上希翼集团副总裁的高位。但妻子的存在是他的心头大患,于是他命令付新生尽快搞定秦海莲。可此时的秦倍加防备,根本不给付靠近的机会。绝望的付有了杀掉秦,以快速了断、解决问题的恶念。一次秦海莲病了,付以探望秦为名,借机在秦的中药里下了毒,喝下投毒的中药,秦总觉得头晕沉沉的,病也没见好。家里的小猫无意中打破了装有中药的碗,喝了碗里的中药后死了,女儿很伤心,秦海莲由此发现付在厨房给她倒药时举动异常,更加重了她对付的戒备,她细心地发现药罐底有一层白沫,决定不再喝药。
第11集
  付新生告诉陈世迅只有杀了秦海莲才能一了百了,还存有一点人性的陈世迅不忍心,没有同意。深深爱着王天成的龚杼丽一再催促陈世迅快点结婚。苦于对妻子无计可施的陈世迅萌发了杀妻的念头,于是他指令付新生杀掉秦海莲。深夜,付躲在秦下班路上,拿着铁棍朝秦头上砸去……。正在此时,听到呼喊救命声路过此地的赵自强赶了过来,付新生杀人未遂。秦海莲险遭杀害的遭遇,引发了赵自强和他的女朋友何媛媛的极大同情,他们极力地关心、帮助秦海莲。秦海莲凭直觉怀疑杀她的人是付新生,却没有证据向公安局提供。当付新生再次出现在她面前时,她警告付新生不要再打扰她家的生活。

第12集
  付新生一计不成又生一计,他趁夜深人静,偷偷溜进秦海莲家,打开煤气阀门后溜走,企图毒死秦全家。多亏赵自强及时赶到,又一次救了秦海莲全家。此时的赵自强也开始怀疑付是凶手,把想法告诉了警方,警方提审了付,但因证据不足放了他。惊恐的付找到陈,告知警方已怀疑到自己。陈世迅害怕受到连累,让付新生迅速离开本市,在两人谈话快结束时,陈世迅发现付新生身上发出录音机的咔嚓声,他敏感地发现付新生将他们地对话录了音。陈世迅知道此时必须干掉付新生,否则自身难保。他一路跟踪付新生,并设法杀掉了付新生。

第13集
  一心要杀妻的陈跟踪秦到住地勘察地形,不料被秦发现,陈拔腿就跑。秦看到一个熟悉身影,认定是陈。当她把此事告诉婆婆,婆婆不相信,一定说是秦看错了。秦把她与丈夫的定情物,绣着丈夫名字的黄手绢晾到家门口,真诚希望丈夫看到后回家来。已经没有人性的陈雇人偷走了所有的黄手绢,秦发现全部的黄手绢不翼而飞后,心里开始对苦苦寻找的丈夫产生了怀疑,倍加伤心……。在希翼集团工作的王天成不愿在公众媒体前露脸,但无法拒绝龚为他安排的电视采访,心虚的他让人调暗灯光,戴上墨镜,以防被人认出,却还是被一心想发财的打工仔华阳发现了。华阳在电视上认出了希翼集团的王天成和寻人启事上的陈世迅同是一人。于是,一个敲诈陈世迅的发财计划在华阳头脑中产生。

第14集
  华阳为了实施敲诈计划,煽动在夜总会工作的陶菲菲出资一起参与合作,华阳在陈世迅办公楼对面的楼里租了一间房子,这里可以用望远镜监视陈世迅在办公室的全部行动。华阳首先通过电子邮件将秦海莲的寻人启事发给陈世迅。电话敲诈陈世迅,声称必须拿出三百万,方能解决此事。否则,便将寻人启事寄给龚杼丽,惊慌失措的陈世迅故作镇定的关了手机。华阳见陈世迅不肯承认自己的真实身份,迟迟不回消息,就把寻人启事塞到龚杼丽和陈合住的别墅,差点被龚杼丽发现。陈世迅这才知道必须直面敲诈者解决此事。否则,龚杼丽知道真相后,后果不堪设想。一封又一封的寻人启事电子邮件使陈世迅心惊肉跳,寝食难安。

第15集
  由于陈世迅在秦海莲家门口见过赵自强,误以为赵自强是敲诈者,于是陈约赵谈话,想借此来断定谁是敲诈者。正与赵谈话时接到了华阳的勒索电话,陈接电话时害怕、紧张的神情被赵自强看到,感到陈一定有不可告人的秘密,对陈的身世有了更深的疑心。华阳再次电告陈,必须在限定的时间内将四十万元汇到他的银行帐号上,否则就向龚杼丽揭穿他的真实身份。为了不失去已得到的一切,陈赶紧按照华阳的要求汇了款。华阳拿到钱后,没有履行与陶菲菲各分一半的承诺,独自逃跑。陈来到对面的楼里寻找敲诈者的行踪时,正好遇上了来找华阳的陶菲菲,陈跟踪陶来到她家,狠很地威胁、教训了陶,并知道了敲诈者叫华阳。
第16集
  为保住自己的锦绣前程,陈世迅决定亲自动手杀掉妻子。他跟踪秦母女,等女儿离开去买汽水时,陈踩大油门直向秦冲去,正在此时,一辆鸣笛警车恰巧路过,秦又奇迹般地躲过一难。满怀喜悦地龚杼丽激动地告诉陈她可能怀孕了,陈高兴地陪龚到医院检查。秦恰好也在同一家医院做医护小时工,来医院陪妈妈工作的丹丹在楼梯口无意间见到了失踪已久的父亲后大声地呼喊:“爸爸,爸爸!”陈看到女儿后惊慌逃跑,女儿在后面紧紧追赶,没能追上,爸爸又不见了,丹丹伤心地大哭……悲伤的秦海莲紧紧地把女儿拥抱在怀里。龚被医院证实怀孕了,陈欣喜万分,他知道龚总裁很想有一个外孙,这样他在希翼集团的地位就更加巩固了。无赖华阳在四十万挥霍掉之后又回到东海,准备再次敲诈陈世迅。

第17集
  秦的女儿丹丹告诉赵自强叔叔前几天她见到了爸爸时,赵警觉地感到,前几次秦海莲遇难,是否都与丹丹爸爸不回家有关,于是赵暗暗在夜里开车去秦家附近转转,以保护秦全家。灭绝人性 丧心病狂的陈世迅为最后一搏,在一个深夜来到秦家,当全家熟睡时,他把汽油在住房周围喷洒,放火烧屋后离开。又是赵及时赶到使秦家老小幸免于难。警方开始怀疑秦家所有的事情都与秦的丈夫有关,但却无法在东海查证陈世迅。苦命的秦带着女儿准备用刚挣到的一百元钱去商店买一条丹丹一直盼望拥有的花裙,在交钱的过程中一百元被小偷抢走,母女悲伤地相拥而泣。这一切被暗中观察秦海莲很久的高伟民看到,唤起了高的同情心,秦家母女的遭遇使出身贫寒的高伟民感到应该尽多的帮助秦海莲。

第18集
  为了从实际上帮助秦海莲,高伟民找陶菲菲帮忙,让秦海莲到她家里做保姆,同时交代陶菲菲要善待秦海莲,工钱给高点,好让秦家的困境有改善。面对华阳的再次敲诈,陈世迅决定不再与华阳纠缠,一心要干掉华阳。陈世迅为制造自己杀人不在场的证据,他特意安排赵自强等人一起出差,在出差途中又装病在房间睡觉,然后租车偷偷返回东海。华阳找到陶菲菲再次向陶索要寻人启事,陶菲菲不从,双方在争执中华阳失手杀了陶菲菲。陈世迅跟踪华阳到陶家,看到了慌忙逃跑的华阳,他趁机迅速进入陶菲菲家,删掉了陶在电脑中留存的寻人启事。

第19集
  秦海莲来陶家干活,突然发现陶菲菲倒在血泊中,急忙报案。由于现场只有秦海莲一人的指纹,秦海莲被警方视作嫌疑人拘留。陈世迅一路跟踪华阳,在郊外杀了华阳后又回到宾馆,赵自强等人傍晚来叫陈,陈装出刚睡醒的神态与他们交谈。赵自强对陈不自然的举止更加深了怀疑。警方在郊外找到了华阳的尸体,解除了对秦海莲的嫌疑无罪释放。秦海莲告诉警察曾在陶菲菲的电脑里看到过丈夫的寻人启事,警方查找陶菲菲的电脑内存资料,却没有发现寻人启事。由于现场已被破坏,这给警方破案带来了重重困难,警方始终查找不到陈世迅的踪影。

第20集
  秦家来东海后发生的一切,使陈母一直猜疑和儿子有关但又无法证实,她不敢把心中的猜疑讲给媳妇听,只好对着老伴的遗像哭诉,正好被前来看望她的高伟民听到,高通过陈母的哭述,把秦家所有发生的事情与贵州六盘水来的王天成联系在一起。为了证实自己的判断,他决定要把王天成的身份搞清楚,他偷偷溜进龚杼丽和陈世迅合住的别墅,希望通过一些蛛丝马迹,查证王天成就是陈世迅。正在搜寻时,陈回家直奔地下室查看藏好的全家福是否完好,他的这些举动全被高看到。高伟民、赵自强都怀疑陈世迅就是王天成,王天成就是凶手。为进一步查证王天成,赵自强设计把秦海莲介绍到龚杼丽住处做小时工,陈世迅知道后紧张万分,匆忙赶回家把所有与龚杼丽合照的相片藏了起来。
第21集
  陈世迅极其害怕秦海莲地到来会破坏自己将得到的一切,为避免夜长梦多,他提出马上要与龚杼丽结婚,早就盼望与陈结婚的龚非常高兴,答应过两天一起去民政局办理结婚登记。第二天一早,秦来到龚家干活,陈生怕被秦发现,他四处躲闪,十分狼狈。秦在干活时发现龚的男朋友叠裤子的方式与自己的丈夫如出一辙,一模一样,她对龚小姐的男朋友是不是自己的丈夫有了极大的疑问,心中已猜出了八九分。为了把秦赶走,陈想出诬陷秦的一招,对龚谎称自己的钱被秦偷走,于是龚辞退了秦。受冤的秦更加证实了自己的猜测,她让赵自强与她一起去龚杼丽的家指证陈世迅,当她俩来到龚家门口时,陈正好开车过来看到秦立即掉转车头就逃。秦、赵一路追赶到停车场,陈躲闪不敢面对秦海莲,秦海莲悲切地痛斥、控诉了陈世迅的恶行,“陈世迅,你就等着法律地制裁吧”!!!

第22集
  为了调查陈世迅的真实身份,高伟民自己亲自来到贵州的西部大学,他在西部大学找到了证实陈真实身份的照片与资料,再次证实了陈世迅就是王天成,于是高向警方报案。警方在高提供的证据基础上,证实了陈世迅以王天成假名行骗的全部事实,案件终于水落石出。伤心悲痛的秦决心要带着女儿、婆婆一起离开这个令她心碎的地方。在离开之际,陈母一定要亲自去指证儿子的罪行。在龚杼丽与王天成举行结婚庆典时,警方将犯有重婚罪的陈世迅拘捕。秦带着女儿、母亲赶来正好遇上,陈母悲痛大声的朝陈世迅呼喊:“儿子:你怎么会变成这样?”后昏死过去…… 这一切发生后,龚杼丽才恍然明白自己心爱的男人不是王天成,而是已婚并且有家的陈世迅。龚杼丽失声痛哭,可一切已无法挽回,悔之晚矣。

第23集
  陈母因受不了这样巨大的打击,送医院后死去……。幼小的女儿丹丹也因父亲的事惊吓过度得了自闭症,不再开口说话。秦海莲只好接受高伟民和赵自强的劝告,留在东海给女儿治病。伤心而内疚的龚杼丽前来看望秦海莲,秦对陈早已情断意决,心灰意冷。龚却还深爱着心目中的王天成。两个女人为了自己曾经爱过的男人开始了第一次也是最后一次的对话,两人倍加伤感……。一直深爱着龚杼丽、并被秦海莲母女唤醒良知的高伟民决定离开希翼集团,去到一个新的地方,清洗自己被污染的心灵,重新找回自己。由于陈世迅作案手段高明,取证艰难,警方在没有确切杀人证据的情况下,只好同意陈世迅取保候审。

第24集
  因取保候审而释放的陈世迅首先来到秦海莲家拜祭母亲,他灭绝人性的指责秦海莲没有照顾好母亲,当他准备带走母亲的遗像时,女儿丹丹冲出来大喊:“放下奶奶的照片!”女儿把陈推出家门,大声地愤怒地正告陈:“你不是我爸爸,我没有你这个爸爸!”罪孽深重的陈世迅找到龚恳求与龚重新开始生活,但龚杼丽已在巨大的精神压力下,患宫外孕大出血危在旦夕……陈紧急地将龚送医院抢救,龚杼丽在抢救中悲伤地死去。陈世迅彻底崩溃。警方经过十分艰难的取证,掌握了陈一系列的杀人罪证后,正式逮捕了陈世迅。法庭严正宣判:“陈世迅因犯有重婚罪、杀人罪判处死刑[/url][/url][/url],立即执行!”法律严惩了被金钱腐蚀了灵魂的陈世迅,从善到恶的人性演变使陈世迅永远坠入了黑暗!
  • 陈世迅
    演员 王志飞
    秦海莲的丈夫,学企业管理的大学毕业生,一直都郁郁不得志。在妻子的鼎力支持下,陈世迅到东海参股一个保健品公司的投资,没想到被骗走了全家十几年的积累。他晴天霹雳,无颜回到家里,在无可奈何的情况下,找到了一个临时顶替别人开出租车的机会。在一次出车中,陈世迅意外地救了一个出车祸的希翼集团企业的副总裁龚杼丽,经龚杼丽介绍到希翼集团工作,并伪造了身份王天成,并称自己未婚。后与龚抒丽结婚,并怀了孩子……为保住自己的锦绣前程,陈世迅要灭口……于是产生了这一系列悲情与爱情阴谋。
  • 秦海莲
    演员 娟子
    陈世迅的妻子,一直期待着陈世迅能够把家人接到东海去,然而陈世迅失踪了……秦海莲和陈母突然联系不到陈世迅,电话打不通,信件没有,陈世迅好像在这个世界上消失了一样,秦海莲十分担心陈世迅的安全,来到东海一边打工,一边寻找自己的丈夫。在电视台《法制论坛》的记者何瑗瑗的帮助下,进行了寻找和调查,发现陈世迅竟是这一系列阴谋的幕后黑手!
  • 龚杼丽
    演员 张恒
    希翼集团企业的副总裁,父亲龚煌迪是这个拥有数亿资产的民营企业总裁。一次车祸认识了“王天成”,后与其结婚。可她不知道的是,他的“丈夫”其实早已经有了自己的妻子跟孩子......




    幕后花絮

    编辑
    这是一部透视重婚现象、发人深省的社会问题剧。
    该剧讲述了一个现代版的“秦香莲与陈世美”的故事,阴谋与爱情充斥着全剧的始终。
    该剧导演和编剧柳国庆善于创作紧扣现实的社会问题剧。
    该剧细致入微地刻画了陈世迅蜕变过程中走过的每一步以及他的每一次内心搏斗、每一次人性反思与妥协……使得这个人物极富典型意义,涵盖了深广的社会内容。
    此番王志飞把陈世迅这个角色演绎得层次分明、酣畅淋漓,显示出过人的演技。他在剧中每一次的擦汗都有不同的表情和动作处理,堪称揭示人物内心活动的点睛之笔。张恒娟子白凡等在剧中均有上佳表现。
  • 24集伦理都市生活情感电视连续剧【人证】

    电视剧【人证】主题曲歌词、演员表、职员表、剧照

    演员阵容:娟子   王志飞    张恒    白凡    林笑石    艾东    伊莉  
    摄制单位:重庆音像出版社
              云南电视台
              重庆有线电视台
              广州视声广播电视节目公司
              北京博瑞杰国际影视文化传播公司
              珠海电视台
    电视剧发行许可证:【渝】剧审字【2003】第05号

    电视剧【人证】主题曲歌词、演员表、职员表、剧照

      演员表

    秦海莲【娟   子】     陈世迅【王志飞】
    龚杼丽【张   恒】     高伟民【白   凡】
    赵自强【林笑石】    付新生【艾   东】
    何媛媛【李鸿雁】    陶菲菲【伊   莉】
    华   阳【张    凤】    陈丹丹【张   妍】
    龚煌通【薛   勇】    陈   母【舒力生】
    张队长【岳霄冰】    刑   警【李   伟】
    队长助理【王雅迪】 胡  光【徐经纬】
    郭主任【郭春林】    法   官【吴   刚】
    车间主任【张明友】 酒吧保安【韩仲鹏】
    公司保安【吴鹏】   警   察【赵秋明】
    警察妻【邱晓燕】   陈秘书【尹正萍】
    市局办案员【孙学远】  女警察【张春】
    公司职员【陈学刚】  保   安【高天辉】
    服务员【尹正国】   民   工【龙学明】
    旅店服务员【徐玲】

     职员表

    编剧-----柳国庆
    摄影-----马新
    音乐-----吴军
    主演-----王志飞    娟子    张恒     白凡
    导演-----柳国庆
    服装-----陈乐平
    剪辑-----马大刀
    制片主任-----刘理    俞建刚
    总策划-----陈鸥    张莉
    制片人-----王玮
    执行制片人-----徐磊    刘磊
    总发行-----张莉    于燕
    美术-----吕锋
    录音-----莫奇
    执行导演-----李晓
    化妆-----李红英

    主题曲【人证】
    作词:吴军
    作曲:吴军
    演唱:阿贵

    迷失的路一步一步
    冷酷的心已把我征服
    人性的残酷把我双眼蒙住
    我已无法找到回头的路
    片片回忆一幕一幕
    好似烙印在我灵魂最深处
    欲望的诱惑是撒旦的礼物
    让我不知不觉走向了绝路
    我种下的苦果要自己吞服
    我自己投的毒将自己麻木
    是命运的报复是上天的惩处
    冥冥之中我已粉身碎骨
    我种下的苦果要自己吞服
    我自己投的毒将自己麻木
    是命运的报复是上天的惩处
    冥冥之中我已粉身碎骨
    暮然回首却已没了退路

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017