注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民美术出版社1978年2月2版15印《黎明的河边》  

2017-06-27 16:10:39|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海人民美术出版社1978年2月2版15印《黎明的河边》大64开本连环画,讲述的是:解放战争时期,在昌潍河东地区坚持敌后战斗的第一武工队,活跃于烟潍路两侧,打击还乡团匪徒,有力地威胁着敌人的运输线。为了加强河东的斗争,粉碎敌人“扫荡”昌潍后方的阴谋,军分区决定派姚队长、杨副队长前往河东整顿武工队,领导队伍进一步发挥牵制敌人的作用。姚、杨两人在通讯员小陈护送下,历尽艰险,通过宽达四十余里的敌方严密警戒区,渡过潍河,终于胜利地完成了党交予的任务。
    该本连环画,是根据峻青的原著,由顾炳鑫绘画。绘画相当精美,故事情节曲折、生动感人。这个故事,表现了革命人民不避艰险、坚贞不屈、英勇献身的崇高品质和斗争精神。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017