注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1970年11月1版1印《列宁在十月》  

2017-06-27 16:14:32|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海人民出版社1970年11月1版1印《列宁在十月》大64开本连环画,讲述的是:一九一七年十月,无产阶级的伟大导师列宁从芬兰回到俄国,亲自领导了伟大的十月社会主义革命。
    列宁回到彼得格勒后,召开了布尔什维克党中央会议,决定了举行武装起义。当时,潜藏在党内的叛徒加米涅夫之流却反对武装起义,出卖了武装起义计划。列宁在斯大林等同志支持下,对混进党内的一小撮叛徒展开了斗争,坚持武装夺取政权,提前举行了武装起义。
    一九一七年十月二十五日(公历十一月七日),列宁和斯大林领导俄国无产阶级举行了伟大的十月社会主义革命,推翻了资产阶级临时政府,用无产阶级专政代替了资产阶级专政,在全世界建立了第一个社会主义国家。从此,人类进入了社会主义革命的新时代。
    今天,重新温习十月革命的历史,对于我们进一步认清苏修叛徒集团的面目,支援世界各国人民的革命武装斗争,具有十分重大的现实意义。
    该本连环画,是出版社根据同名电影和有关资料汇编。绘画相当精美,故事不用多介绍了,没有十月革命,就没有社会主义国家,也不会有中国的新民主主义革命以至于中国的社会主义国家。像前言所说的,人家变修了,现在看来回味回味也就罢了!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017