注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1972年6月1版1印《列宁在一九一八》  

2017-06-27 16:15:50|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海人民出版社1972年6月1版1印《列宁在一九一八》大64开本连环画,讲述的是:十月革命胜利以后,英、美、法、日、德等帝国主义国家向新生的苏维埃俄国发动武装入侵,国内反革命匪帮武装叛乱,苏维埃共和国面临严峻考验。
    伟大列宁领导着苏维埃人民进行社会主义革命,号召人民克服困难,战胜敌人。帝国主义者和俄国反革命势力相勾结,收买了混进党内的假马克思主义者、反革命两面派布哈林之流,阴谋策划推翻苏维埃政权,并采用卑鄙的恐怖手段暗害列宁和布尔什维克党的其他领导人。但是敌人的颠覆活动被粉碎了,列宁以钢铁般的革命意志战胜下病魔;苏维埃的广大工人、农民和红军战土紧密团结,击溃了国内外敌人的进攻,胜利地巩固了苏维埃政权。
    列宁指出:“资产阶级的反抗,因为自己被推翻(哪怕是在一个国家内)而凶猛十倍。”他的结论是:“由于这一切原因,无产阶级专政是必要的”。苏维埃政权的斗争历史无可辩驳地证明:无产阶级在夺取政权以后,必须坚持无产阶级专政,防止资本主义复辟,才能把社会主义革命进行到底。
    该本连环画,是出版社根据同名电影和有关资料汇编。绘画相当精美,故事不用过多介绍,最令人难忘的镜头:马特维也夫中弹后从楼窗户跳下大喊:“瓦西里……”再有就是瓦西里的那句:“面包会有的!”
如前言所言:苏维埃政权的斗争历史无可辩驳地证明:无产阶级在夺取政权以后,必须坚持无产阶级专政,防止资本主义复辟,才能把社会主义革命进行到底。现在看来,有真理性!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017