注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1972年3月1版1印《特级英雄杨根思》  

2017-06-27 16:23:33|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上海人民出版社1972年3月1版1印《特级英雄杨根思》大64开本连环画,讲述的是:杨根思在毛泽东思想哺育下,从一个贫苦农民到一个无产阶级战士、一个出色的战斗英雄的成长过程。杨根思1944年参加新四军,立过许多战功,解放战争时期,杨根思又用炸药炸毁敌人的炮楼、碉堡,为连队扫清了前进的道路。1950年10月间,杨根思参加了中国人民志愿军进入朝鲜,在下碣隅里战斗中,杨根思和战士们跟朝鲜人民军并肩战斗,在朝鲜人民有力的支援下,打退敌人多次反扑,直到阵地上只剩下一个人时,杨根思抱着炸药包,冲到敌群中去,消灭了敌人,坚守了小高岭,同时,自己也壮烈牺牲。
    杨根思“一不怕苦、二不怕死”的革命精神永远鼓舞着千千万万人民,为彻底埋葬帝、修、反而勇敢战斗!
该本连环画,是出版社通讯员编,南通市工农兵美术创作组绘画。绘画相当精美,故事不用过多介绍,“杨根思抱着炸药包冲向敌群”那一瞬间的光辉形象将在脑海中成为永恒!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017