注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1970年10月1版1印《爱国主义和国际主义的榜样——黄继光》大  

2017-06-27 16:27:11|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海人民出版社1970年10月1版1印《爱国主义和国际主义的榜样——黄继光》大64开本连环画,讲述的是:黄继光,1930年出生在四川省中江县一个贫农家里,幼年就给地主放牛,当长工。1949年四川解放后,他积极参加清匪反霸和土地改革运动,曾两次被评为模范。1951年,黄继光响应伟大领袖毛主席抗美援朝,保家卫国的伟大号召,参加了中国人民志愿军。在举世闻名的上甘岭战役中,黄继光表现了“这个军队具有一往无前的精神,它要压倒一切敌人而决不被敌人所屈服”的英雄气概,  纵身扑向敌人火力点,用自己的胸膛堵住了敌人的机枪眼,为部队开辟了胜利的道路。
    为表彰黄继光的伟大精神和不朽的功勋,中国人民志愿军领导机关给黄继光追记特等功,并授予“特级英雄”称号。中国共产党中国人民志愿军某都委员会追认他为中国共产党党员。朝鲜民主主义人民共和国最高人民会议常任委员会授予他“朝鲜民主主义人民共和国英雄”称号,同时授予金星奖章和一级国旗勋章。
黄继光伟大的爱国主义、国际主义精神永垂不朽。
    该本连环画,是由《黄继光》连环画创作组编绘。绘画相当精美,故事不用过多介绍,“黄继光用自己的胸膛堵住敌人的机枪眼”那一瞬间的光辉形象将在人们的脑海中成为永恒!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017