注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1974年7月1版1印《踏着晨光》  

2017-06-27 16:37:32|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海人民出版社1974年7月1版1印《踏着晨光》大64开本连环画,讲述的是:区委常委于春兴主管毕业生分配工作,资产阶级习惯势力的代表张利风,想通过老于的儿子小强和小强的大姨妈关系,要求在分配名单上“拨一拨”,把自己儿子张敏和于小强从清洁管理站“拨”到无线电厂去。而于春兴这个无产阶级文化大革命中走上领导岗位的新干部,坚决抵制了“走后门”的歪风邪气,向这次资产阶级习惯势力发动进攻。故事热情地歌颂了无产阶级文化大革命中涌现出来的新干部,坚持毛主席革命路线,掌好权、用好权的先进思想和先进事迹。
    该本连环画,是由虞伟民改编,由戴敦邦、金奎、盛亮贤绘画。看完这本连环画,真为老于点赞!他时刻注意“群众看头头,自己就带好头”,坚决同“走后门”不正之风作斗争。想想现在,真的是形势变化莫测,那时是叫“资产阶级习惯”,坑害集体论,坑害国家论,现在,在有些人甚至是某些领导者的心目中,那叫“能耐”,甚至是“生产力”,能有后门的人就能成为“近水楼台、向阳花木”……其实,对于这些愚之原本是想不开的,常言道:“人都是凭本事吃饭。”可这乱七八糟的也算“本事”?可近来看到中纪委公布某些人罪行时有“与他人通奸”一说,使咱愚钝的大脑有些开了窍,试想,“与他人通奸”是靠屁股的本事,这样人要是因屁股的能耐坐在某把交椅上,行的不也得是“屁股思维”,弄得肯定全是“屁事”!如此之人,若是能用脑袋想问题干点“人事儿”,那“屁股”不就白瞎儿了!
    当然,人间正道是沧桑,正道就是正道,正道才是光明的大道。靠“屁股”成能耐的人,别看好像是咋咋呼呼耀武扬威的,其实被人指指点点即便是自己个儿琢磨,滋味也是不好受的,奉献了“屁股”就得想捞回来,还害怕纪检委查办;不捞吧,又不甘心白奉献;那就捞吧,还得“既当婊子又要立牌坊”,你看看,多难、多难!
    理解万岁吧!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017