注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1974年9月1版1印《海狮池畔》  

2017-06-27 16:52:16|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海人民出版社1974年9月1版1印《海狮池畔》大64开本连环画,讲述的是:在上海公园的熊猫岭上海狮池畔,发现了一个“不看动物只看人”的奇怪游客。公园民兵小分队副队长洪刚接到海狮饲养员的报告,立即带领战士江猛追踪而来,并及时和上级机关取得联系。经过一系列机智、勇敢的侦察活动,最后,终于在海狮池畔将这个经过化装的特务分子“橡皮头”揪了出来。 
    这个故事生动地说明:公园不是世外桃源,这里也是阶级斗争的战场。
    该本连环画,是由常斌编文,由丁斌曾绘画。绘画相当精美,故事内容感人。那个年代,对一些坏分子来说,确实是“无产阶级专政的天罗地网”。记得,小时候看过“小偷”被游街的场面,那时不讲什么“人权”、“尊严”之类,偷鸡的人头上就挂鸡毛,偷鸭的人头上就挂鸭毛,反正偷什么就挂上什么毛,脖子上还要挂个牌子进行游街。最丢人现眼的就是“与他人通奸”的人,游街时脖子上还会被挂上只破鞋,是真的破鞋,稀破稀破的破鞋,不像现在,有的“与他人通奸”的人,不以为耻,反以为荣,还挺能得涩的,那时,可是连地缝都没有的了。想想,都挺有意思!


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017