注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1973年3月1版1印《血防线上》  

2017-06-27 17:03:10|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海人民出版社1973年3月1版1印《血防线上》大64开本连环画,讲述的是:在伟大领袖毛主席的《送瘟神》光辉思想指引下,上海郊区向阳大队党支部书记陈慧琴和广大贫下中农战斗在一起,正确处理了“三夏”农忙季节中的革命、生产和血防工作的关系,耐心细致地帮助队长梁国兴克服自满思想,粉碎了隐藏的阶级敌人的破坏活动。胜利面前不停步,他们“学余江,送瘟神”,戒骄破满,继续做好巩固工作,并发扬“龙江风格”,积极投入防治血吸虫病的联防工作,为“一定要消灭血吸虫病”而继续战斗。 本书故事根据上海市人民评弹团集体创作的同名革命评弹改编,改编时,个别情节有所更动。
    该本连环画,是上海县(可能是印刷失误——笔者认为)《血防线上》业余创作组编绘。绘画相当精美,故事内容非常好。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017