注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津人民美术出版社1975年6月1版1印《扬鞭向前》  

2017-06-29 18:13:28|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 天津人民美术出版社1975年6月1版1印《扬鞭向前》60开本连环画,讲述的是:某城镇一车队队长刘洪钢带领广大职工在“抓革命,促生产”中,狠抓阶级斗争,用阶级斗争事实教育青年一代的故事。反映了工人阶级一心为公的崇高品质和高度的阶级斗争、路线斗争觉悟。从而告诉我们在社会主义这个相当长的历史阶段中,阶级敌人时刻都在蠢蠢欲动,妄想复辟变天。我们一定要坚决执行党的基本路线,不断打击阶级敌人的复辟阴谋,巩固无产阶级专政,把社会主义革命和社会主义建设进行到底!
    该本连环画,是根据李坚的编文,由王柏松绘画。绘画相当精美,故事内容也好。看完这本书,想到毛泽东说过的一句话:“政治路线确定之后,干部就是决定的因素。因此,有计划地培养大批的新干部,就是我们的战斗任务。”现在,从这本书角度看,这“战斗”没有打好!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017