注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津人民美术出版社1974年2月1版1印《春暖播种的时候》  

2017-06-29 18:21:38|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津人民美术出版社1974年2月1版1印《春暖播种的时候》60开本连环画,讲述的是:铁道兵某部三连来到铁石岭修铁路,在施工过程中,三连指战员们引出隧道里的地下水,和铁石岭生产队的社员们一起修水渠,造梯田,使往日干旱的铁石岭种上了水稻,夺取了农业丰收。三连的指战员们在当地群众的支持下,出色地完成了修好战备路的任务。军民共同谱写了一曲军爱民、民拥军的胜利凯歌。
    该本连环画,中国人民解放军铁道兵业余美术创作组供稿,由谢健民编文,由季源业、李杰、伍法勋绘画。绘画相当精美,故事内容也特别好。故事中,解放军的两个做法真让人感动,一是修山洞打出了水,马上想到铁石岭是干旱区缺水,就把水引出隧道给农民;二是修铁路用石料,知道村里要拔掉鹰嘴崖,就把石料厂建在了那里,和村民们一起战斗。这都是“废物利用”有利于民的好事,即便今天也应大力提倡和传承下去,不是只看见“自家门前雪”,还要放眼全球,为了环境、为了子子孙孙,把“统筹兼顾”这事情做好才对。
    还有,铁道兵他们能以班级为单位组织学习,认真地学习领袖的指示,及时地弄懂弄通上级的指示精神,这个“政治学习”方法值得借鉴。记得,自己在刚入行时,那时是6天工作日,每逢周三单位是定期的“学习时间”,对外不营业,对时事的了解、思想的沟通、政治理论水平的提高等都大有裨益,记不得什么时候取消的,只是前台有了晨会,还挺简单的。私下总是觉得,“政治是统帅,是灵魂”还是应当遵循,“没有正确的政治观点,就等于没有灵魂”,一个人,没有了灵魂,说奉献、说为民……鬼才会相信!


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017