注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1974年12月1版1印《柿子红了》  

2017-06-03 18:47:31|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海人民出版社1974年12月1版1印《柿子红了》大64开本连环画,讲述的是:柿子红了,怎么不见主人来收摘?解放军某班战士,为了找到柿子的主人,费尽心机,终于从老贫农兴福大爷那里打听到主人不摘柿子的真相:解放前,八路军排长大江同志,为了救出乡亲们,就在柿树下英勇地献出了宝贵的生命,今天,乡亲们怀着对子弟兵的无限热爱,要把这树柿子送给解放军亲人。通过这一堂教育课,战土们纷纷表示,一定不辜负贫下中农的殷切期望,学习大江同志的革命精神,保卫社会主义的胜利果实。后来,他们把柿子转送给并肩战斗的民兵三连。
    这真是:军爱民,民拥军。“军民团结如一人,试看天下谁能敌?”
    该本连环画,是根据恪牛的原著,由白克强改编,由周光中绘画。绘画精美,故事生动感人。
    看完这本小人书,想起了小时候,那时正是“备战备荒为人民”时候,人人都敬慕解放军,玩,都多是学习解放军的精神玩打仗游戏。大家伙也特别喜欢军帽、军书包什么的,谁要是戴顶真军帽或背一真军书包,那家伙,得儿老神气了,大家也会羡慕得不得了。之所以说“真的”,是因为那个年代,家家都会给孩子做绿色的衣服、帽子、书包等,用现在的话说,就是“仿制品”。记得,三哥有个小伙伴叫小卢,上学时总来我家里玩,都下乡到青年点了,一次,在回家的路上,就是因为抢一解放军的军帽被判了刑,老可惜了!那个年代,谁要是能当上解放军,搞对象都比其他人容易的多,哎!那个年代……挺好的!

看小人书《柿子红了》
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017