注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1974年1月1版1印《海岛哨兵》  

2017-06-03 18:50:20|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海人民出版社1974年1月1版1印《海岛哨兵》大64开本连环画,讲述的是:一个军民联防反特的故事。蒋帮派遣特务高富贵潜入东海前哨洪沙岛,与暗藏的特务陈曼琳勾结,刺探海岛情报。驻岛部队指导员金志城和民兵连长尉海根,牢记毛主席关于“千万不要忘记阶级和阶级斗争”的教导,紧紧依靠群众,善于分析和调查研究,始终掌握着主动权。特务发觉阴谋暴露,狗急跳墙,制造了疯牛事件,妄图趁机逃窜,但海岛军民早巳布下天罗地网,敌人成了瓮中之鳖。
    该本连环画,是宝山县横沙公社业余写作组编文,由宝山县连环画创作学习班绘画。绘画精美,故事生动感人。
    记得,小时候,关于弹棉花还真的是从这部小人书知道的,咱东北,当时,没有弹棉花做棉被的,都是大人把棉花一小块一小块地用手揪着续。后来,改革开放了,才见到南方人到咱这里弹棉花。发展到现在,都是到超市直接买棉被了,也就看不见那弹弓那棒槌了……


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017