注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1973年2月1版1印《油田劲松》  

2017-06-03 18:55:54|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海人民出版社1973年2月1版1印《油田劲松》大64开本连环画,讲述的是:李勋伟同志是大庆油田王铁人式的英雄。他幼年就给地主放牛,过着牛马不如的生活。家乡解放后,他积极参加斗地主,闹土改,并于农业合作化后的第一年参加了中国人民解放军,一九六○年转业到大庆油田当装卸工,更加刻苦学习马列著作和毛主席著作,以饱满的政治热情参加石油大会战,一九六九年在一次抢运冻砂的劳动中英勇牺牲。
    该本连环画,是大庆工人美术学习班、上海人民出版社编绘。绘画精美,故事生动感人。
    李勋伟同志的一生是闪烁着马列主义、毛泽东思想光辉的一生,他的“一不怕苦,二不怕死”的彻底革命精神,永远是鼓舞我们前进的动力。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017