注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1974年12月1版1印《阿龙师傅与小飞马》  

2017-06-03 19:06:05|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海人民出版社1974年12月1版1印《阿龙师傅与小飞马》大64开本连环画,讲述的是: 小飞马是刚满师的金工师傅,因工作需要调到制氧站跟阿龙师傅当学徒,由于他没有摆正检验氧气瓶与帮助用户修车这两者的关系,几乎造成生产事故。阿龙师傅与他促膝谈心,交流学习毛主席著作的体会,使小飞马提高了认识。在一次帮助修车的突击工作中,阿龙师傅又以忘我的精神教育了小飞马,使小飞马更快地成长。
    该本连环画,是刘军次编文、由王健尔绘画。绘画精美,故事生动感人。在那个年代,刚从事某项工作时,都要由师傅带领的,甚至手把手地教,记得,80年末参加工作,做出纳员时,就得和老出纳员一对一的签订师徒协议,不管年龄,都师傅、徒弟地称呼,在83年我也当过师傅,带徒弟。现在不知道前台是什么样的方法,好像称兄道弟的多些,但私下以为,还是师徒关系的好,有个“传承”的责任问题,有个经验发扬光大问题,大家说是不?



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017