注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1973年12月1版1印《英雄小八路》  

2017-06-03 19:36:58|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海人民出版社1973年12月1版1印《英雄小八路》大64开本连环画,讲述的是: 故事描写福建前线有五个小学生,在1958年我军炮击金门的战斗中,组织了支前队,在前沿阵地上帮助解放军守监督岗、追捕特务和抢修电话线。他们的英勇行为,生动地反映了毛泽东思想哺育下的少先队员,热爱毛主席、热爱共产党、热爱祖国、热爱人民,誓与帝国主义和一切反动派斗争到底的英雄气概。
    该本连环画,是画家顾炳鑫绘画。绘画相当精美,故事生动感人。这本小人书是名家绘画,再版很多,流传很广,即便今天还有再版,激励和鼓舞一代又一代青年人爱国、团结、勇敢的精神,在阳光雨露的培养下茁壮成长。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017