注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

上海人民出版社1971年10月1版1印《小马倌》  

2017-06-03 19:40:39|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    上海人民出版社1971年10月1版1印《小马倌》大64开本连环画,讲述的是: 抗日战争时期,小马倌的爸妈都给日本鬼子害死了。他因受不住地主的折磨,听说山里有共产党,为穷人,打日本,便跑到深山里去寻找。后来东北抗日联军发现了他,并把他留了下来。这个原来缺乏组织观念的苦孩子,在党的教育培养以及战斗生活的锻炼下,迅速成长起来,在全歼了日寇“讨伐队”后,被吸收为光荣的共产主义青年团员。为了彻底大败日本侵略者,他决心牢牢紧握手中抢,不惜牺牲把敌杀。
    该本连环画,没有标注绘画人是谁,实际上,从60年代的这本小人书中可以找到,是画家胡振玉绘画的。绘画相当精美,故事生动感人。这本小人书再版不断,2000年以后,再版就很多次,为此就不再赘述了。但有一点,“东北抗日联军”的存在,使日本没有真正完全统治了“东北三省”,这是史实。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017