注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

对越作战和老山作战系列烟标  

2017-07-11 21:34:34|  分类: 收藏:烟标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对越自卫反击战长达10年左右时间,即1977年-1987年,因此这个系列的烟标主要是无焦和有焦标,加了警语以及条码的就不是了。

一般而言这个系列标都有加字的,我们玩纪念标的称之为“慰问标”。慰问标的来源是借助于50年代抗美援朝时期的上海厂和天津厂为中国人民赴朝慰问团特制的7种慰问品(香烟)。

随着87年后战事的结束,原来那些标上印制了相关对越自卫反击战的文字被烟厂消除了,比如没有加字的“奖”,“凯旋”等等,严格来讲是算不上这个系列的,转化成一种普通的标了。

我也没有统计有多少枚数,规格以直70、80、81、84和横84为主,唯一特殊的是龙岩厂的“古田”是横95s的,还有就是襄樊厂的隆中1×5的10支卡色套。后来襄樊厂在这个烟标上又加了“中国军事博物馆参观纪念”的字样,这个版式严格讲同样不属于“对越”系列标了,由于烟标上没有消除“为最可爱的人特制”的加字,因此绝大部分的朋友都约定俗成的认为是“对越”系列的标。以前曾核对才林兄和我的藏品后叠加起来基本可以概括的这个“对越”系列的加字标了,可能所差的就是那枚沈阳厂横84“蓝翎”标。

除了加字的外这个对越系列还有1-2种极其特殊的东东,那就是南京厂生产的慰问烟是没有在烟标上加字,则是在烟封条上印制了“赠给云南前线指战员 江苏省慰问团1987年12月”,这个烟封条玩的早一点的南京朋友如才林兄和我都有收藏。究竟是粘贴在什么牌号上的现在无从考证,南京和标界的朋友一般认为是粘贴在南京厂的“长江大桥”,也有一种说法给军官抽的是“长江大桥”(甲级烟),给士兵抽的是“雨花石”(乙级烟)。我以为南京厂慰问的用烟应该全是甲级烟不会分等级。我倾向于这个烟封条是粘贴在“长江大桥”上的,当然也是个人的判断而已。

对越自卫反击战一晃30多年了,标也是30多年的标了。




对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客对越作战和老山作战系列烟标 - hxsz1990 - hxsz1990的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017