注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津人民美术出版社1973年9月1版1印《人民列车》  

2017-07-17 17:53:44|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津人民美术出版社1973年9月1版1印《人民列车》60开本连环画,讲述的是: 朝阳照前程,列车向前进。在毛泽东思想哺育下,某铁路分局广大列车乘务员认真看书学习,路线斗争觉悟不断提高,他们想工农兵所想,急工农兵所急,帮工农兵所需,日日夜夜、热情诚恳地为旅客服务,把党和毛主席的关怀和温暖,送到广大旅客的心坎上。体现了在毛主席革命路线指引下,人民列车为人民,阶级情谊似海深的共产主义新思想,新道德,新风尚。
    该本连环画,是天津铁路分局职工业余美术三结合创作组、天津人民美术出版社编绘。绘画相当细腻精美,故事内容生动感人。看完这本书,深感那是个努力“全心全意为人民服务”的年代,现在,也没有人敢于把这个宗旨篡改,但行动上,有些人确实只是“为人民币服务”,可悲之。


  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017