注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津人民美术出版社1970年1月1版1印《地道战》  

2017-07-17 17:59:13|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津人民美术出版社1970年1月1版1印《地道战》60开本连环画,讲述的是:抗日战争时期,日本侵略者对我冀中抗日根据地发动了残酷的“五一大扫荡”,妄图以灭绝人性的“三光政策”扑灭抗日的烈火。以“高家庄”为代表的村庄,为了粉碎日寇的侵略阴谋,我根据地军民在党和毛主席的领导下,开展了人自为战,村自为战,利用家家相连,村村相通的地道,与日寇展开了巧妙的周旋,到处是复仇的陷阱,大刀、长矛和枪口。在我军民神出鬼没的打击下,日本鬼子终于淹没在人民战争的汪洋火海之中。
    该本连环画,是河北艺术师范学院《地道战》连环画创作组、天津人民美术出版社编绘。绘画相当细腻精美,故事就不用说了,“高家庄”的地道谁都知道。记得,上小学的时候,电影、歌曲特别流行,学校的体育活动都是唱地道战的主题歌,俩人一队,往后排成长列,俩俩手牵手往前踏着节奏走,举过头顶后同时转身猫腰钻进后面俩人的牵手下面,好似钻地道,就这样,边唱“地道战”边牵手边钻地道,可好玩了!
    记得《地道战》歌词是:地道战,嘿!地道战,埋伏下神兵千百万,嘿!埋伏下神兵千百万,千里大平原展开了游击战,村与村户与户地道连成片,侵略者他敢来,打得他魂飞胆也颤,侵略者他敢来,打得他人仰马也翻,全民皆兵,全民参战,把侵略者彻底消灭完。庄稼汉,嘿!庄稼汉,武装起来千千万,嘿!武装起来千千万,一手拿锄头,一手拿枪杆,英勇顽强、神出鬼没展开了地道战,侵略者,他敢来,地上地下一齐打,侵略者他敢来,四面八方齐开战,全民皆兵,全民参战,把侵略者彻底消灭完。全民皆兵,全民参战,把侵略者彻底消灭完!
    这样一回忆,那内容老多了,“打一枪,换一个地方!”挺有意思,挺有意思!



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017