注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津人民美术出版社1978年8月1版1印《擎天礁擒谍》  

2017-07-17 19:19:29|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津人民美术出版社1978年8月1版1印《擎天礁擒谍》60开本连环画,讲述的是: 一九六二年,我人民解放军驻南海前哨浮鹰岛守备队,突然发现一些战备情况泄密事件。军医谢立群在岩缝里发现了一条奇怪的黑色电线,守备队长石玉亭带领战士彭钢和王英跟踪追查线路去向,在民兵队长曾秀女和老船工洪金伯的引导下,经过军民分析研究和仔细侦察,在地势险恶的擎天礁上,发现敌人利用二十年前日寇遗留下的破碉堡,设下通讯站,把黑色电线接在日寇埋设的海底电缆上,收集我方情报。守备队和民兵连赶紧制定战斗方案,报经守备区党委批准后,连夜行动。经过一番机智而勇敢的战斗,终于歼灭了蒋匪帮派遣的这个通讯站,活捉了敌军的全部人员。
    该本连环画,是根据周肖的原著,由陈铁英改编,由雷德祖绘画,绘画相当精美,故事内容生动感人,再现了我海防军民机智顽强、英勇作战,确保祖国安全的英雄气概。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017