注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津人民美术出版社1973年2月1版1印《大虎和二虎》  

2017-07-19 08:44:43|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津人民美术出版社1973年2月1版1印《大虎和二虎》60开本连环画,讲述的是:  1941年抗日战争时期的游击区,一位干部受了重伤,隐蔽在河北易县小青庄的大虎他们家里.大虎深夜到外村去取药,在归途中不幸被日本鬼子抓住,虽然敌人想尽种种办法,还是没有从他嘴里得到半点口供。转天,鬼子到村里搜捕,二虎巧计骗过了他们,并报告游击队,歼灭了敌人,营救了大虎,炸毁了岗楼。
    该本连环画,是根据原著《脱险记》改编,由天津人民美术出版社绘画,绘画相当精美,故事内容生动感人,再现了抗日战争时期,英雄的人民不畏强暴,积极协助八路军抗击敌人的英勇事迹。


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017