注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津人民美术出版社1973年10月1版1印《小游击队员》  

2017-07-19 09:17:26|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   天津人民美术出版社1973年10月1版1印《小游击队员》60开本连环画,讲述的是:在山东鲁南地区,有一支共产党的武装队伍——铁道游击队。这个故事以铁路工人的一群孩子为主人公,反映他们在铁道游击队队长刘洪的领导下,参加游击队,同鬼子、汉奸、特务进行了英勇斗争。他们机智勇敢,不怕困难,顽强斗争,在战斗中逐渐成长起来,成为了真正的“小铁道游击队员”。
     该本连环画,是天津市和平区业余美术三结合小组编绘。其实是根据刘知侠所著《铁道游击队》的姊妹篇——《小铁道游击队员》改编的,绘画相当精美,故事内容丰富多彩,十分感人。根据《小铁道游击队员》改编的连环画有多种,这本是天津1973年的版本。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017