注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

天津人民美术出版社1977年8月1版1印《碧水扬波》  

2017-07-19 09:45:25|  分类: 连环画 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天津人民美术出版社1977年8月1版1印《碧水扬波》60开本连环画,讲述的是:二十岁的扎西是某部队通讯班的班长,珍藏着一对女藏靴的鞋带。在一次维护线路任务中,他和战士小李来到一个偏僻的山村,是边防线上的要道口。突然,他们发现河对岸的一根通讯电线杆倒了。他们遇到了十七八岁、公社赤脚医生、女民兵卓玛,便用牛皮船送他俩过河。由于水流湍急,战士小李落水,卓玛的阿爸赶到,救起了小李。大家发现,电线杆是被人为破坏的,大家决心:狠抓阶级斗争,把敌人挖出来。后来,终于将反革命分子抓捕,在逮捕时,扎西发现坏人就是害死母亲和残害自己的叛匪头子阿西,又通过珍藏的鞋带,知道卓玛就是自己的亲妹妹,一家三口得以团圆。
    该本连环画,是根据孙文秀改编,由刘少臣绘画,由贾文涛封面设计。绘画相当精美,故事内容生动、曲折、感人。再现了“军爱民,民拥军,军民团结如一人,试看天下谁能敌”的斗争生活场面。


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017