注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

自嘲是坏蛋,出门要蒙脸,亲妈让他别回家,演技太好就这待遇?  

2017-07-09 10:40:00|  分类: 娱乐圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衡量一个演员成不成功,并不是看他拿了多少奖或者演过多少电视剧,而是看他有没有塑造出令观众“入戏太深”的角色,冯远征做到了。


尤其是冯远征在电视剧《不要和陌生人说话》中塑造的“变态医生”安嘉和,这个角色成为了80-90后的至今都难以释怀的噩梦,更因为冯远征的演技实在太过出色让一同飙戏的梅婷也忍不住“入戏太深”犯了心理问题,很长一段时间都陷入了焦躁的情绪中难以自拔。


而李明启老师塑造的“容嬷嬷”一角,虽然没有冯远征的“安嘉和”这么让观众不寒而栗,但也是令他们“咬牙切齿”,一度想要替“紫薇”林心如、“小燕子”赵薇出头,教训教训李明启老师,虽然最后未能成行,但李老师遭到的“刁难”也不少,比如当街被出租车司机拒载、菜贩宁愿丢弃货物也不愿出售给她、常有人在背后用鸡蛋小石子丢她…….让李老师是既伤心又激动自己的演技得到了观众的认可。


除此之外,香港影视圈还有四位演员因为塑造太多领观众印象深刻的反派角色而得名“四大恶人”,他们分别是:何家驹,成奎安,黄光亮以及李兆基,值得一提的是四人生活中都是好先生、好老公的人设,如今何家驹、成奎安均因病去世,留给影迷不少遗憾。


老戏骨们一个个因为岁月无情离开了我们,好在新生代艺人虽然成长比较缓慢,但也逐渐撑起了演艺圈的半边天,例如最近的热播大剧《楚乔传》,身为主演的赵丽颖、林更新都是娱乐圈中美貌演技并重的“新戏骨”,王彦霖塑造的“宇文怀”更是堪称近年最强反派boss之一。


在《楚乔传》中,宇文怀的人设就是心狠手辣、冷酷阴鸷,经由王彦霖的演绎后,更是将这种“坏”发挥到了极致,有着丧心病狂的既视感,尤其是配上 “燕洵,来啊来啊,上来跟我一起踩你心爱的姑娘” 那句台词,更是让观众有着一种背后发毛,不寒而栗之感。


王彦霖靠着宇文怀成功颠覆了自己之前在《无心法师》里塑造的自带BGM“顾大人”,也入选了观众心目中新影视圈十大恶人之一,连他的亲妈妈都特意打电话问他啥时候“领便当”,好安心看《楚乔传》,让他感慨自己也许是捡来的!

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017