注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

人民的巨掌/上海昆仑影业公司/1950年  

2017-07-09 11:27:32|  分类: 影视梗概 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |







电影《人民的巨掌》由上海昆仑影业公司摄制于1950年,主要剧情为:1949年春,上海临近解放,隐藏在通宝纱厂内的特务、工贼张荣,伪装进步,混于被捕工人中一起入狱,上海解放后,张荣出狱返厂,奉特务上司萧良之命,继续伪装,潜伏于工人内部,巧言令色,以极左的言行,兴风作浪,挑起劳资双方关系紧张,又指使瓜牙李福生破坏工厂设备。稍后,李福生的行为引起厂工会干部朱亚琴的怀疑,经朱亚琴启发教育,李福生坦白认罪。我公安部门展开攻势,网开一面,以期张荣悔过自新…… 但张荣还不死心,利用在狱中的关系将自己的妹妹张杏华安插到江南钢铁厂工作,继续破坏行为。并酿成严重后果。张杏华认清他的真面目后,毅然与张荣划清界线,并协助公安...。



2 演员表
编辑

演员 角色 配音
魏鹤龄 张荣 ---
张乾 黄子和 ---
王蓓 张杏华 ---
傅伯棠 李福生 ---
张翼 肖良 ---
高正 薛家琪 ---
蒋天流 金秀 ---
高依云 张母 ---
奇梦石 孙潜 ---
蒋正勤 龚同志 ---
苏曼 特务参谋长 ---
程漠 小刘子 ---
王岚 特务大队副 ---
吴茵 朱亚琴 ---
谢怡冰 参谋长太太 ---
王骏 特务大队长 ---
包时 沈处长 ---
中叔皇 鲁同志 ---
高文彬 李云 ---
李溯 曹同志 ---



导演 陈鲤庭 编剧 夏衍




电影剧情

1949年春,上海临近解放,隐藏在通宝纱厂内的特务、工贼张荣,伪装进步,混于被捕工人中一起入狱。

上海解放后,张荣出狱返厂,奉特务上司萧良之命,继续伪饰,潜伏于工人内部,巧言令色,以极左的言行,兴风作浪,挑起劳资双方关系紧张,又指使爪牙李福生破坏工厂设备。稍后,李福生的行为引起厂工会干部朱亚琴的怀疑,经朱亚琴启发教育,李福生坦白认罪。我公安部门展开攻势,网开一面,以期张荣悔过自新。

但张荣顽固到底,竟利用在狱中与黄子和熟悉的关系,将自己的妹妹张杏华安插于江南钢铁厂工作,又从黄子和处探听江南厂的机密,酿成敌机轰炸该厂的严重恶果。张杏华认清其兄的反革命真面目后,毅然与其划清界线,检举立功,协助公安部门将暗藏敌人投入法网

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017