注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

hxsz1990的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

烟标收藏--鹅  

2017-08-07 16:28:48|  分类: 收藏:烟标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客烟标收藏--鹅 - hxsz1990 - hxsz1990的博客

雁形目(Anseriformes)鸭科(Anatidae)雁亚科(Anserinae)雁属(Anser)和黑雁属(Branta)大型北半球水禽,分别称为灰雁及黑雁,合称真雁。大小和体型处於大型鸭类与天鹅之间。其水栖习性不及鸭和天鹅。两性羽色相似,雄鸟(称gander)较雌鸟大。颈短於体长。喙向前渐尖,基部有瘤状突,嘴板适於咬食草类。腿与鸭和天鹅相比更靠近身体的前部,因而步态更稳。飞行或遇险时,两性均能发出响亮而急促的鸣声。生气时振动颈羽;雄雁击溃敌人後,发出一种胜利的欢呼,与其配对的雌鸟和幼鸟亦鸣叫以响应之。 
  雁终生配对。在地面上筑简单的巢。每窝产3?12枚表面粗糙的白色卵。孵化期24?33天。雌鸟抱卵,雄鸟警戒。长著绒羽的幼雏孵出後几乎立即能自己觅食,但在第一个夏天尚需双亲照料。野生状态下可活10?15年,笼养者可活30多年。迁徙性极强,飞到远离繁殖地的南方的固定地点越冬。迁徙中的雁被人视作季节变化的先兆。飞行力强,能高飞,迁徙时排成V形队伍。许多形雁的水禽亦俗称为雁,如鹊雁、草雁、栖鸭和憨鰹鸟等。
鹅 é家禽。像鸭但比鸭大,颈长,扁阔,脚有蹼。羽毛白色或灰色,额部有橙黄色或黑褐色肉质突起,雄的突起较大。能游泳,吃谷物、蔬菜、鱼虾等。
   
图片点击可在新窗口打开查看
鹅是鸟纲雁形目鸭科动物的一种。鸭科动物繁杂,我们常说的大雁、天鹅、鸭、鸳鸯等都是鸭科动物。这些动物中的一些被人类驯化成的家禽,如绿头鸭驯化成了家鸭,鸿雁驯化成了中国家鹅,灰雁驯化成了欧洲家鹅,疣鼻栖鸭驯化成了番鸭。这些成员外形和习性各易:有些食植物,有些则食鱼;有些只能飘浮在水面上,有些则擅长潜水;有些是飞行能力最强的鸟类之一,有些则不善于飞行。有几种天鹅如疣鼻天鹅和大天鹅是体型最大的游禽,也是体型最大的飞禽之一。疣鼻天鹅也是最优雅的鸟类,常见于欧洲的公园中,但是我国不太常见。家鹅的祖先是雁,大约在三四千年前人类已经驯养。现在世界各地均有饲养。鹅头大,喙扁阔,前额有肉瘤。脖子很长,身体宽壮,龙骨长,胸部丰满,尾短,脚大有蹼。食青草,耐寒,合群性及抗病力强。生长快,寿命较其他家禽长。体重4至15公斤。卵化期一个月。栖息于池塘等水域附近。善于游泳。主要品种有狮头鹅、太湖鹅等。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017